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匠の技の工業化 ~そばつゆのできるまで~

かつおぶしの自家削り、だしの自家抽出、かえしのねかせ等、職人の技を忠実に再現したこだわりのめんつゆです。


写真:節削り

おそば屋さんが使うのと同じ、厚削りの節をその都度削って使います。

釜に投入
厳選した素材でしっかりだしを取るので、風味豊かなそばつゆができます。
写真:だしをとる

お風呂約10杯分の大きさの釜で、だしを取ります。

かえしを作る工程まで再現することで、工業製品でありながら本格的なプロの味を再現しています。
写真:かえしをつくる

かえしの材料になる醤油、砂糖、みりん等を入れます。

釜に投入
写真:ねかせる

ねかして味をまろやかにします。

混合(だしとかえしを合わせます)

写真:殺菌加熱して殺菌します。

写真:充填袋や瓶などに詰めます。

写真:検査厳しい検査を実施し、安全を確認します。

写真:そばつゆの完成お客さまのもとに出荷します。こだわりの詰まったそばつゆを、是非ご賞味下さい!

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